Cremige Kürbis-Eiernockerl


Cremige Kürbis-Eiernockerl
Zutaten
Nockerlmasse
200gMehl
2Eier (für die Nockerlmasse)
100gKürbispüree
150mlWasser
1 PriseSalz
1 PriseMuskatnuss
Überguss & Extras
1Ei (für den Überguss)
50mlMARESI Kaffeemilch Original
100ggeriebener Kürbis
etwasButter oder Öl zum Anbraten
n. B.Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Nockerlmasse: Mehl, 2 Eier, Kürbispüree, Wasser, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren. 10–15 Min. ruhen lassen.
  2. Überguss: 1 Ei mit 50 ml MARESI Kaffeemilch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kürbisraspeln anbraten: In einer Pfanne Butter/Öl erhitzen, geriebenen Kürbis goldbraun anbraten. Beiseitestellen.
  4. Nockerl kochen: Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mit Nockerlsieb oder zwei Löffeln ins Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit Schaumkelle herausnehmen.
  5. Alles zusammen: Die gekochten Nockerl zu den Kürbisraspeln in die Pfanne geben. Den vorbereiteten Eier-Kaffeemilch-Überguss darüber gießen und bei mittlerer Hitze rühren, bis die Nockerl leicht knusprig und der Überguss gestockt ist.
  6. Nach Geschmack mit Kräutern (z. B. Petersilie, Schnittlauch) garnieren.
Zur Rezeptübersicht

Natürlich von MARESI.
Was die alles kann!