Zutaten
Für den Brandteig
250ml | Milch |
125g | Butter |
125g | Mehl |
2 Prisen | Salz |
3 | Eier (M) |
Füllung
125ml | MARESI Vienna Ice Coffee Latte |
125ml | Schlagobers |
n. B. | Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung
- Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl einrühren, einige Minuten abbrennen, bis sich ein Kloß bildet.
- Teig in eine Schüssel geben, 10 Minuten auskühlen lassen.
- Eier nacheinander einrühren, bis ein geschmeidiger Brandteig entsteht.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, kleine Häufchen auf ein Blech dressieren.
- Bei 180°C ca. 30 Minuten backen (Ofen währenddessen nicht öffnen!).
- Füllung: MARESI Vienna Ice Coffee + Schlagobers in einen 0,5l Sahnespender füllen, 1 Patrone aufschrauben, kräftig schütteln.
- Brandteigkrapfen aufschneiden, mit Kaffeecreme füllen und mit Kakao bestreuen.
Zur Rezeptübersicht
Natürlich von MARESI.
Was die alles kann!
Maresi Austria GmbH | Ein Unternehmen der Vivatis Holding AG.
Kontakt |
Impressum |
Datenschutz
Copyright © MARESI Austria GmbH 2025. Alle Rechte vorbehalten